Альфа-банк и Гинер согласовали условия реструктуризации долга

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Альфа-банк и президент ФК ЦСКА, совладелец ИК "Технопромэкспорт" и ряда других активов Евгений Гинер согласовали основные условия реструктуризации долга.

Сейчас идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации, заявил член правления банка Максим Першин, процитированный в сообщении кредитной организации. По его словам, банк "нацелен на сохранение партнерских взаимоотношений" с предпринимателем.

Мосгорсуд 27 февраля подтвердил решение Мещанского суда о взыскании с Евгения Гинера и Эдуарда Маргиева долга по кредиту Альфа-банка в размере около $100 млн.

Евгений Гинер входит в совет директоров ОАО "ВО "Технопромэкспорт" с апреля 2015 года. В настоящее время в ОАО введена процедура наблюдения, кроме того, компания находится под санкциями США. По итогам 2015 года кредиторская задолженность компании достигла 37 млрд руб., чистый убыток - 11,4 млрд руб. Гинер также является собственником ряда компаний, в том числе ему принадлежит 100% севастопольского ООО "Севэнергосбыт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции