Маркин констатировал снижение числа беспорядков на футбольных трибунах

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Количество правонарушений на российских футбольных стадионах снижается благодаря работе правоохранительных органов, заявил председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

"Обратите внимание: беспорядки на стадионах как явление уходят в прошлое. И если в 2015 году произошло около 16 массовых драк, то в 2016 году - всего две. Это результат профилактической работы правоохранительных органов и РФС, а также изменения менталитета самих болельщиков и фанатов", - цитирует "Матч ТВ" Маркина.

"От международного опыта мы отказываться не собираемся, но и делать его матрицей тоже не будем. Тем более у нас есть свой положительный опыт: на Олимпиаде в Сочи я чувствовал себя в безопасности и не ощущал дискомфорта от лишней "опеки" и контроля. А ведь Олимпиада-2014 является эталоном проведения такого рода мероприятий", - добавил он.

Он подчеркнул, что гости из других стран, которые приедут в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году, должны "уехать с абсолютной убежденностью, что Россия является спортивной державой, способной обеспечить подобные соревнования на высоком уровне, включая безопасность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости