МПК призвал ПКР ускорить выполнение "дорожной карты" для восстановления членства

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Восстановление Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (МПК) при условии выполнения всех пунктов договоренностей с МПК возможно к июню, заявил вице-президент ПКР Олег Смолин.

"По итогам встречи российской делегации с руководством МПК стало понятно, что от нас хотят трех вещей: максимально быстрого продвижения по "дорожной карте", которая была согласована на прошлой встрече 20 декабря. По большинству пунктов - всего их 76 - есть быстрое продвижение, но есть и проблемные пункты. Все пункты так или иначе связаны с допингом" - сказал Смолин "Интерфаксу" в пятницу.

Вторым пунктом, по его словам, является восстановление полномочий Российского антидопингового агенства (РУСАДА). "Хотя восстановление РУСАДА от ПКР зависит не сильно, это общий процесс. А невосстановление не мешает спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях, например, федерация легкой атлетики России участвует в международных соревнованиях под нейтральным флагом, хотя нарушений там было больше, чем в паралимпийском спорте", - сказал молин.

Третьим пунктом является наказание виновных в нарушениях антидопинговых правил, которые были в России. "Есть поручение президента Следственному комитету максимально объективно разобраться в нарушениях, но одного поручения нашим коллегам (в МПК), видимо, мало. Они хотят, чтобы появились, по крайней мере, обвиняемые", - подчеркнул вице-президент ПКР.

"При условии выполнения этих пунктов нам обещано решение на уровне переговоров, которые позволило бы российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде независимо от сроков истечения квалификационных соревнований", - сказал Смолин.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда же все-таки можно ожидать восстановления ПКР в МПК, он ответил: "По дорожной карте, в частности, восстановление РУСАДА намечено к июню".

"А несерьезно могу сказать еще такую вещь: под конец встречи Вячеслав Фетисов пошутил, что отличным подарком к его дню рождения 20 апреля было бы восстановление в правах ПКР", - сказал Смолин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции