ФК "Зенит" и ЦСКА оштрафованы почти на 700 тыс. рублей

В частности, "Зенит" заплатит 200 тыс. за нарушение норм морали, поджог атрибутики соперника, ЦСКА - за использование пиротехники

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в пятницу принял решение оштрафовать ряд клубов за различные нарушения во время матчей 18-го тура чемпионата России, сообщает пресс-служба РФС.

ЦСКА оштрафован на 310 тысяч рублей за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий в домашнем матче с "Зенитом" (0:0) (100 тыс. рублей), скандирование зрителями оскорбительных выражений (60 тыс. рублей), а также за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (поджог атрибутики "Зенита") (150 тыс. рублей).

"Зенит" в качестве штрафа выплатит 350 тыс. рублей за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий (100 тыс. рублей), скандирование зрителями оскорбительных выражений (50 тыс. рублей), а также за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (поджог атрибутики ПФК "ЦСКА" г. Москва); за действия, создающие угрозу собственной жизни и здоровья; за нарушение общественных норм и норм морали (200 тыс. рублей).

"Спартак" заплатит за правонарушения своих болельщиков в матче с "Краснодаром" (2:2) 180 тыс. рублей, в частности, за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий (100 тыс. рублей), появление на поле посторонних лиц (20 тыс. рублей) и за скандирование зрителями оскорбительных выражений (60 тыс. рублей).

"Краснодар" за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка оштрафован на 100 тыс. рублей.

Теги: футбол, РФС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции