Тарпищев оценил спортивные шансы Шараповой после дисквалификации

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова, срок дисквалификации которой истекает в апреле, пока не готова демонстрировать высокие результаты, заявил "Интерфаксу" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Рано говорить о ее форме, нужно, как минимум полгода, потому что кроме физики, нужно тренировать нервную систему. Теннис - это вид спорта, в котором нет лимита на время, можно играть от полутора, до рекордных 11,5 часов. Естественно, нервная система не может выносить таких стрессовых нагрузок, ее тоже надо тренировать, но для этого нужна соревновательная практика", - сказал Ш.Тарпищев.

"Ясно, что ее будет лихорадить, не будет стабильности, нужно терпение", - добавил он.

Ранее Женская теннисная ассоциация (WTA) подтвердила участие россиянки в турнире Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте.

Шарапова была дисквалифицирована летом прошлого года в связи с тем, что в ее организме были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний. Изначально срок дисквалификации составлял два года, однако вскоре Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официально сообщил о решении снизить его – "на девять месяцев от первоначальных двух лет, назначенных с 26 января 2016 года". Таким образом, россиянка сможет вернуться в большой теннис с апреля нынешнего года.

Отлучение Шараповой от спорта сказалось на ее позиции в рейтинге WTA. Она опустилась на 90-е места, а затем и вовсе была исключена из рейтинга.

Ранее сообщалось, что первым турниром Шараповой после дисквалификации станет Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, который пройдет с 22 по 30 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции