Пловец Попов связал допинг-скандалы в РФ с отсутствием моральных устоев в обществе

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU -Допинг-скандалы, которые сотрясают отечественный спорт, стали следствием отсутствия гражданского воспитания у спортсменов и всех причастных к их подготовке, поведение спортсменов граничит с предательством, заявил председатель Общественного совета при министерстве спорта РФ, четырехкратный олимпийский чемпион в плавании Александр Попов на заседании в среду.

"Все допинг - скандалы в отечественном спорте стали следствием не только меркантильных побуждений, жажды обогащения и славы, но в значительной степени из-за отсутствия моральных устоев, запущенности в области духовно-нравственного и патриотического воспитания", - сказал Попов.

По его словам, "участились случаи, когда поступки спортсменов, тренеров не только безнравственны, но и граничат с откровенным предательством".

"Необходимо эффективно осуществлять взаимодействие всех сторон, участвующих в подготовке спортсмена: от личного тренера до министерства спорта. Вся цепочка должны быть выстроена, отработана и способствовать тому, чтобы спортсмен готовился к выступлениям", - подчеркнул Попов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции