Наступившую на голову сопернице гандболистку отстранили до конца первенства РФ

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил о решении дисквалифицировать гандболистку сборной Ростовской области Кристину Католуп, сообщает "Чемпионат".

Такое решение принято за то, что она намеренно наступила на голову гандболистке сборной Москвы Александры Пустохиной в матче финального турнира первенства России среди девушек 2001 года рождения.

"На данный момент принято решение дисквалифицировать Кристину Католуп до конца соревнований. Кроме того, мы будем обращаться в федерацию Ростовской области, чтобы разбор данного инцидента произошёл и на региональном уровне. Помимо административных наказаний, девушка должна принести свои извинения. Думаю, не помешает также и беседа с родителями", - сказал Шишкарев.

"Возможно, на предстоящем исполкоме нашей федерации дополнительно рассмотрим данный эпизод, после чего обязательно проведём какие-то беседы с остальными детьми на этот счёт, потому что подобное поведение недопустимо", - отметил он.

"Случай вопиющий. Какая-то неоправданная детская жестокость. Необходимо разобраться, что за этим стоит: либо это психоэмоциональный срыв, либо у девочки какие-то проблемы. Обещаю, что мы дойдём до самой сути", - сказал глава федерации.

Теги: гандбол
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции