Мутко исключил возможность назначения иностранца главой РУСАДА

Есть обновление от 12:51

По словам вице-премьера, рейтинг России в вопросах допинга лучше не стал

Мутко исключил возможность назначения иностранца главой РУСАДА
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
Фото: Reuters

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU -Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко сомневается, что иностранец станет во главе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Я сомневаюсь, что иностранец может возглавить РУСАДА. РУСАДА - национальное антидопинговое агентство. Уверен, это будет только гражданин России", - заявил Мутко журналистам в среду.

При этом есть вероятность, что иностранный гражданин возглавит антидопинговую лабораторию РУСАДА. "В принципе, мы не возражаем, что лабораторию может возглавить иностранец. Лаборатория - это 50 химиков, которые делают свою работу. И мы можем это сделать (назначить - ИФ), чтобы вернуть доверие", - отметил Мутко.

Он также сообщил, что в течение года специалисты из Великобритании вели жесткий контроль ситуации с допингом, взяв большое количество проб у российских спортсменов, и положительные результаты были минимальны. Но рейтинг России пока что не улучшен в вопросах антидопинга, добавил вице-премьер.

Ранее в среду министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Российское антидопинговое агентство может возглавить иностранец, если он будет профессионалом с хорошей репутацией в спортивном сообществе.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение лишить РУСАДА аккредитации на фоне допинговых скандалов в российском спорте. В настоящее время идет работа по восстановлению РУСАДА, к сотрудничеству в этом вопросе привлечены иностранные специалисты - австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции