В РФ призвали признать вклад информатора ВАДА Степанова в борьбу с допингом

С данным призывом выступил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов

В РФ призвали признать вклад информатора ВАДА Степанова в борьбу с допингом
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - России придется признать вклад бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова в расследование проблемы допинга в российском спорте, заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

"Мировое сообщество признает; я думаю, что мы скрепя сердце должны это сделать - признать вклад Степанова", - сказал Смирнов журналистам в четверг.

В декабре 2014 года в эфир был выпущен документальный фильм немецкого телеканала ARD, автором которого был журналист Хайо Зеппельт, в нем говорилось, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг. В основу фильма легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой, у которой в январе 2015 года истек срок двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) создало независимую комиссию, которая 9 ноября 2015 года представила разоблачительный доклад. На основании этого документа Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, они не были допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал