Кубок конфедераций-2017

Информатор ВАДА Андрей Дмитриев уехал из России

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики назвал решение спортсмена пиар-ходом

Информатор ВАДА Андрей Дмитриев уехал из России
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Андрей Дмитриев уехал из России из соображений безопасности, сообщала немецкая телерадиокомпания ARD.

"Я не планировал покидать свою страну, когда давал интервью ARD в январе. Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но, увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал", - говорит Дмитриев.

Кроме того, он заявлял, что к нему приходили из военкомата, и Следственный комитет оказывал на него давление.

В свою очередь, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин пообещал разобраться в ситуацией с бегуном и выяснить, действительно ли на него оказывалось давление.

"Надо проверить. Многие вещи, которые он декларировал, не совпадают с реальностью. В понедельник с этим разберусь, потому что это имидж страны, репутация СК. Мы свяжемся с СК, зададим вопрос - были ли с их стороны вызовы, предложения, коммуникации. Больше чем уверен, что этого не было", - сказал Шляхтин "Интерфаксу" в субботу.

Он отметил, что к Дмитриеву было "спокойное" отношение со стороны других спортсменов, его тренера и руководителя, а сам Шляхтин неоднократно выражал поддержку бегуну за то, что тот предоставил информацию о допинге.

"Думаю, это очередной пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Никто его не пугал. Более того, мы были инициаторами, чтобы его сохранили на рабочем месте", - сказал Шляхтин.

Отвечая на вопрос, как он расценивает заявление Дмитриева о том, что в России якобы существует "допинговая культура", президент ВФЛА сказал: "Проблемы (с допингом - ИФ) были, но культура допинга... думаю, это уже перебор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи