ФИДЕ написала ответ Илюмжинову

Исполнительный директор организации напомнил, что Илюмжинов неоднократно заявлял об уходе с поста президента ФИДЕ

ФИДЕ написала ответ Илюмжинову
Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Найджел Фримен написал ответ Кирсану Илюмжинову, в котором разъяснил появление информации о его отставке с поста главы организации.

"Во время встречи в Афинах вы несколько раз угрожали отказаться от поста и в конце встречи три раза повторили "Я ухожу" перед тем, как выйти из комнаты. 10 апреля будет внеочередная встреча, чтобы обсудить эту проблему", - говорится в ответе Фримена на письмо Илюмжинова, опубликованном во вторник на сайте ФИДЕ.

Накануне на сайте организации появилось сообщение о том, что Илюмжинов оставляет пост президента федерации. Позднее Илюмжинов опроверг свою отставку, назвав "Интерфаксу" случившееся "провокацией отдельных членов ФИДЕ".

Во вторник Илюмжинов обратился с официальным письмом к исполнительному директору ФИДЕ Фримену, в котором сообщил, что не слагал полномочий.

В настоящее время на официальном портале Международной шахматной федерации Илюмжинов значится как президент организации.

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Недавно глава Международной федерации шахмат оказался в санкционном списке США по Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции