Игорь Захаркин возглавит ханты-мансийский ХК "Югра"

Есть обновление от 21:20

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Ханты-мансийский ХК "Югра" объявил о том, что российский специалист Игорь Захаркин займет пост главного тренера команды.

"В следующем сезоне чемпионата КХЛ хоккейный клуб "Югра" возглавит новый тренерский штаб. Главным тренером югорской дружины станет Игорь Захаркин, помогать ему будет Николай Борщевский", - говорится в заявлении клуба, текст которого приводится на сайте ХК.

По словам гендиректора клуба Василия Филипенко, в поисках главного тренера "Югра" рассматривала несколько кандидатур, "но мы определились именно с тренерским штабом во главе с Игорем Захаркиным".

"У Игоря Владимировича богатейший опыт работы в сборной России и КХЛ. Нам нужны перемены и перемены в лучшую сторону!" - подчеркнул гендиректор.

Филипенко также призвал не верить слухам о скором исключении "Югры" из состава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Это коварные инсинуации, которые вносят раздрай в души наших болельщиков. У нас стабильное финансирование. А неудовлетворительный результат нам предстоит исправить в следующем сезоне", - сказал Филипенко.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2016/17 "Югра" заняла 13-е место в Восточной конференции и не смогла пробиться в плей-офф.

Где работал Захаркин

С октября 2015 года по март 2017 года Захаркин работал в уфимском "Салавате Юлаеве". В сезоне-2016/17 уфимский клуб вышел в плей-офф с шестого места в Восточной конференции КХЛ, где в первом раунде уступил казанскому "Ак Барсу" и выбыл из борьбы за главный трофей КХЛ. 3 марта было объявлено о расторжении с ним контракта

Захаркин дважды выиграл Кубок Гагарина: первый - с ХК "Салават Юлаев" в сезоне-2010/11, второй – с петербургским СКА в сезоне-2014/15, а также становился чемпионом мира со сборной России в 2008 и 2009 годах, когда помогал главному тренеру Вячеславу Быкову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости