Шарапова повредила голеностоп на тренировке в США

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова получила повреждение голеностопа во время тренировке в США, сообщает Daily Mail.

Спортсменка покинула занятие со льдом, прикрепленным к лодыжке.

В настоящее время Шарапова ведет подготовку к возвращению к стартам после дисквалификации.

Дисквалификация Шараповой

Шарапова была дисквалифицирована летом прошлого года в связи с тем, что в ее организме были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний. Изначально срок дисквалификации составлял два года, однако вскоре Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официально сообщил о решении снизить его – "на девять месяцев от первоначальных двух лет, назначенных с 26 января 2016 года". Таким образом, россиянка сможет вернуться в большой теннис с апреля нынешнего года.

Отлучение Шараповой от спорта сказалось на ее позиции в рейтинге WTA. Она опустилась на 90-е места, а затем и вовсе была исключена из рейтинга.

Ближайшие выступления россиянки

Ранее сообщалось, что первым турниром Шараповой после дисквалификации станет Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, который пройдет с 22 по 30 апреля. Кроме того, она получила специальные приглашения на турниры в Мадриде (пройдет с 5 по 14 мая) и Риме (с 15 по 21 мая).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции