Илюмжинов объяснил недопонимание с ФИДЕ трудностями перевода

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что его высказывания неправильно истолковали на заседании ФИДЕ в Афинах 25 марта, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы организации Никита Ким.

Никита Ким рассказал, что Илюмжинов направил членам президентского совета ФИДЕ и национальным федерациям письмо. В нем говорится:

"После того, как завершилось заседание ФИДЕ, и председатель закрыл рабочую сессию, у нас состоялась очень эмоциональная беседа. Так как английский не является моим родным языком, поэтому я могу заверить, что имел в виду следующее: "Я готов покинуть пост президента ФИДЕ, если ФИДЕ это будет нужно". Согласно уставу ФИДЕ этот вопрос должен быть рассмотрен на генеральной ассамблее ФИДЕ, которая выдала мне мандат вплоть до следующих выборов, которые пройдут в сентябре 2018 года. Таким образом, я не вижу необходимости собирать внеочередной совет в апреле".

Ранее во вторник исполнительный директор ФИДЕ Найджел Фримен сообщил, что Илюмжинов несколько раз сказал: "Я ухожу". "Во время заседания в Афинах вы несколько раз угрожали отказаться от поста, и в конце встречи три раза повторили "Я ухожу" перед тем, как выйти из комнаты. 10 апреля будет внеочередная встреча, чтобы обсудить эту проблему", - говорилось в письме Фримена К.Илюмжинову.

Накануне на сайте организации появилось сообщение о том, что Илюмжинов оставляет пост президента федерации. Позднее Илюмжинов опроверг свою отставку, назвав "Интерфаксу" случившееся "провокацией отдельных членов ФИДЕ".

Во вторник Илюмжинов обратился с официальным письмом к исполнительному директору ФИДЕ Фримену, в котором сообщил, что не слагал полномочий.

В настоящее время на официальном портале Международной шахматной федерации Илюмжинов значится как президент организации.

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Недавно глава Международной федерации шахмат оказался в санкционном списке США по Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции