Илюмжинов усомнился в планах президентского совета ФИДЕ отправить его в отставку

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава Международной шахматной ассоциации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что президентский совет этой организации может решить вопрос о его отставке и без его участия, однако высказал мнение, что этого не произойдет.

"Конечно, могут", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду, отвечая на вопрос о том, могут ли члены президентского совета собраться и принять решение о его отставке. Но, по его словам, многие члены президентского совета уже сообщили, что откажутся от участия в этом собрании, а также написали официальный отказ и направили его в ФИДЕ.

Илюмжинов подчеркнул, что для отставки должна быть соблюдена определенная процедура: он должен подать письменное заявление, должна собраться генеральная ассамблея ФИДЕ и две трети делегатов должно поддержать это предложение.

В понедельник на сайте ФИДЕ появилась информация об уходе Илюмжинова с поста главы организации. Илюмжинов практически сразу же опроверг сведения о своем уходе, назвав их провокацией. В то же самое время новость о его отставке была с сайта ФИДЕ удалена, но через непродолжительное время активирована вновь.

На следующий день ФИДЕ обнародовала письмо на имя Илюмжинова. В тексте обращения утверждалось, что глава ФИДЕ неоднократно анонсировал свой уход. Илюмжинов же парировал тем, что его слова могли неверно интерпретировать: "английский, - пояснил он, - не является моим родным языком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции