Фанаты "Партизана" отреклись от нападения с ножами на болельщиков "Спартака" в Белграде

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Болельщики сербского клуба "Партизан" заявляют, что не нападали с ножами на поклонников московского "Спартака", которые пострадали 25 марта в Белграде после товарищеского матча команды с местной "Црвеной Звездой".

"Для тех, кто не знает, после игры с "Црвеной Звездой" двоих фанатов "Спартака" порезали ножом. Оба с ранениями были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Версия: нападение фанатов "Партизана". Нам лично и многим другим людям, болеющим за "черно-белых", неприятно читать различные желтые СМИ, которые приписывают "Партизану" это зверское избиение и поножовщину", - говорится в письме фанатов "Партизана", текст которого приводится на сайте объединения болельщиков "Спартака" Fratria

"У нас есть негласное правило: братский русский народ не трогать, даже если он болеет не за ЦСКА. Так как в первую очередь, мы братья по вере и по духу, и цвета этому не преграда. А вот многие СМИ думают, что "Гробари" (наиболее авторитетная группировка болельщиков "Партизана" - ИФ) совершили это варварство. Знайте одно, мы помним и чтим то, что вы, великий русский народ, сделали для нас, и поверьте, ни один серб не ткнет ножом в брата из-за шарфа, какого бы он цвета ни был. Знайте, что "Гробари" к этой теме не имеют никакого отношения", - говорится там же.

Отмечается, что "в настоящее время мы начали сбор средств как за уже проведенное лечение, так и на предстоящее для фанатов "Спартака".

Ранее сообщалось, что после товарищеского матча между "Црвеной Звездой" и "Спартаком" (1:2), чьи болельщики дружны, 25 марта на поклонников москвичей было совершено нападение с применением холодного оружия недалеко от стадиона "Маракана" в Белграде.

Одному пострадавшему была оказана медпомощь на месте, еще двое госпитализированы, один - в тяжелом состоянии.

Сообщалось, что нападавшими могли быть фанаты "Партизана". Они близки с фанатами другого московского клуба – ЦСКА,тогда как фанаты "Спартака" дружны с фанатами "Црвены Звезды". Причиной нападения могла послужить спартаковская атрибутика на российских болельщиках, схожая с атрибутикой "Црвены Звезды" - принципиального соперника "Партизана" в сербском футболе

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции