Почти два десятка юных хоккеистов отравились в челябинской гостинице

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В одном из отелей Челябинска отравились участники детского хоккейного турнира, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области

У 18 детей медики диагностировали легкую форму ротовирусной инфекции, им оказана помощь на месте. Еще один ребенок доставлен в больницу, говорится в сообщении.

На сайте регионального управления Роспотребнадзора сообщается, что сообщение о регистрации одного случая заболевания острой кишечной инфекцией поступило в ведомство в 14:10 по местному времени.

По данным местных СМИ, в отеле отравились юные хоккеисты из команд "Барыс", "Авангард" и "Торос".

Случаи массовых отравлений хоккеистов в России

Это далеко не первый случай, связанный с отравлением молодых хоккеистов в стране. Их госпитализировали с подозрением на острый гастроэнтерит

В январе сообщалось о массовом отравлении в Тюмени хоккеистов "Кузнецких медведей" - молодежной команды новокузнецкого ХК "Металлург".

В ноябре-декабре 2014 года в Ханты-Мансийске были зафиксированы массовые случаи отравления членов хоккейных клубов, приехавших на гостевую игру регулярного чемпионата Молодежной и Континентальной хоккейных лиг.

Так, 29 ноября после встречи чемпионата КХЛ с "Югрой" у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз "норовирус" был поставлен 24 игрокам "Кузнецких медведей" (Новокузнецк), приехавших на игру первенства МХЛ с "Мамонтами Югры".

10 декабря того же года сообщалось, что в Салехарде 14 детей, которые должны были участвовать в турнире детских команд по хоккею "Надежды Ямала", доставлены в больницу с симптомами, похожими на отравление.

Теги: хоккей
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости