Вице-президент ФИДЕ объяснил появление сообщений об отставке Илюмжинова

Георгиос Макропулос настаивает, что Илюмжинов сам заявил об уходе с поста, хотя для официальной процедуры отставки требуется письменное заявление

Вице-президент ФИДЕ объяснил появление сообщений об отставке Илюмжинова
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Вице-президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Георгиос Макропулос заявил, что президент организации Кирсан Илюмжинов сам сообщил о своей отставке и поэтому на сайте ФИДЕ появилось соответствующее обращение.

В открытом письме Макропулоса на имя Илюмжинова, которое размещено на сайте ФИДЕ, говорится, что президентский совет не хотел отставки главы организации.

"Вы в эмоциональной форме неоднократно предложили уйти в отставку в конце заседания президентского совета, вы несколько раз заявили присутствовавшим членам совета "Я ухожу в отставку", - утверждает Макропулос.

27 марта на сайте ФИДЕ появилась информация об уходе Илюмжинова с поста главы организации. Он сразу же опроверг сведения о своем уходе, назвав их провокацией. Новость о его отставке была с сайта ФИДЕ удалена, но через непродолжительное время активирована вновь.

В письме от также отвергает предположения о каком-либо заговоре против Илюмжинова и попытках сместить его с поста.

Ранее сам Кирсан Илюмжинов в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду сообщил, что необходимо письменное заявление об отставке, которого он не писал.

"Чтобы уйти в отставку заранее, должна быть собрана генеральная ассамблея ФИДЕ. Если я заявлю, что не могу выполнять обязанности президента ФИДЕ, и меня поддержат две трети делегатов, то я могу подать в отставку. Есть процедура", - сказал глава ФИДЕ.

Он также сообщил, что президентский совет этой организации может решить вопрос о его отставке и без его участия, однако высказал мнение, что этого не произойдет.

Комментируя появившиеся сообщения о своей отставке, Илюмжинов предположил, что это связано с тем, что некоторые сотрудники Международной шахматной федерации хотят сохранить свои места после выборов 2018 года.

По его словам, факты говорят о том, что среди причастных к появлению на официальном сайте ФИДЕ информации об отставке причастны первые лица организации.

"Не хотелось бы называть имена всех причастных "в лоб", но если брать по фактам, то это директор Найджел Фримен, который не исполнил мое поручение поставить на сайт мое опровержение, а также первый вице-президент Маркопулос, он постоянно находился в офисе, когда я ему звонил, я знал это", - отметил Илюмжинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции