"Роснефть" и АВТОВАЗ стали партнерами SMP Racing и чемпионата РСКГ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Совместная команда АВТОВАЗа и компании "Роснефть" - LADA Sport ROSNEFT - в сезоне 2017 года станет титульным спонсором Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ), проводимой в статусе Чемпионата и Кубка РФ, сообщила в четверг пресс-служба СМП РСКГ.

Документ был подписан по итогам переговоров между промоутером СМП РСКГ - программой развития автоспорта SMP Racing - и компанией LADA Sport, активно продвигающей бренды LADA и ROSNEFT в автомобильных гонках

"Уровень Российской серии кольцевых гонок постоянно растет и сегодня в чем-то даже превосходит зарубежные чемпионаты, - считает основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. - В СМП РСКГ приходят новые участники, в сезоне 2017 года к ним присоединятся пилоты нашей программы, которые достигли успехов в европейских и мировых сериях. Крупные концерны также видят новые возможности для продвижения своих брендов, которая предлагает Российская серия кольцевых гонок - и я уверен, что сотрудничество с ведущими отечественными компаниями АВТОВАЗ и "Роснефть" окажется выгодным для всех участников соглашения".

В свою очередь, главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, отметил, что "поддержка гоночных проектов даст мощный импульс развитию российского автомобильного спорта".

"Инвестируя в Российскую серию кольцевых гонок, мы не только укрепляем свои позиции на отечественном рынке, но и создаем условия для появления новых проектов", - заявил он.

Президент ПАО "АВТОВАЗ" Николя МОР, отметил, что благодаря партнерству с СМП РСКГ появится возможность протестировать на гоночных трассах новые технологии.

"Для нас это хорошая возможность активнее вовлекать в спортивные мероприятия наших клиентов и потенциальных покупателей, повышать имидж наших автомобилей. Кроме того, гоночная трасса и режим соревнований позволяют тестировать новые технологии, которые в будущем могут быть применены на серийных автомобилях LADA", заявил он.

Организаторы чемпионата РСКГ пообещали приложить все усилия, "чтобы все заинтересованные стороны остались довольны результатами партнерства, а проект стал образцом для потенциальных инвесторов в спортивные проекты".

"Партнерство с компаниями "Роснефть" и LADA Sport даст нам возможность сделать Российскую серию кольцевых гонок еще более медийной. Это облегчит пилотам и командам работу со спонсорами и привлечет новых болельщиков на трибуны и к экранам телевизоров. Таким образом выиграют все: и участники, и поклонники автоспорта, и партнеры СМП РСКГ", - отметил руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

Первый из семи этапов Российской гоночной серии СМП РСКГ-2017 состоится на автодроме Крепость Грозная 13 и 14 мая. Затем согласно гоночному календарю этапы пройдут на автодромах Смоленска, Нижнего Новгорода, Казани и Подмосковья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости