Мутко назвал совершенное знание английского необходимым для главы РУСАДА

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Среди кандидатов на должность гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) есть и известные люди, организацию должен возглавить человек с организационным опытом, авторитетом, желательно близкий к спорту, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Разные кандидаты, есть и достаточно известные, но не хочется сейчас это анонсировать. Я думаю, что РУСАДА должен возглавить человек, который обладает организационным опытом, авторитетом, возможно, знаком или близок к спорту, знает английский язык в совершенстве, который вызовет доверие и у ВАДА, и у нас в России", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Мутко отметил, что "есть согласованные с ВАДА и наблюдательным советом требования к директору". "Сейчас с экспертами ВАДА комиссия определит кандидатов, из них учредительный совет выберет и внесет в наблюдательный совет отобранные кандидатуры", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что государство теперь никак не сможет влиять на РУСАДА, "у государства нет возможности ее контролировать, она подчиняется ВАДА, государство даже вышло из состава учредителей".

"Наша задача - создать ее, обеспечить финансирование, сделать закон, сделать организацию независимой и серьезной, чтобы она могла бы контролировать антидопинговую работу на территории РФ,- подчеркнул Мутко. - Мы усовершенствовали законы, ее финансирование, изменили устав, сделали ее более независимой".

Накануне закончился прием заявок на должность гендиректора РУСАДА. Как ранее заявлял Мутко, имя гендиректора станет известно к середине апреля.

Согласно требованиям конкурса, у кандидата должно быть высшее образование, ученая степень или ученое звание, желательно владение степенью MBA, обязательно владение английским и русским языком. Общий стаж работы должен быть не менее 10 лет, стаж работы на руководящих должностях - не менее пяти лет. Кроме того, кандидат не должен был ранее подозреваться в неэтичном поведении, должен иметь безупречную репутацию и порядочность. Однако необязательно кандидату иметь гражданство РФ или опыт работы в сфере борьбы с допингом. Он может иметь опыт работы в научной сфере, правительственных органах, частном секторе, спортивных, негосударственных или межправительственных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции