Волонтерскую программу Кубка Конфедераций начнут позже из-за траура в Петербурге

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Старт волонтерской программы футбольного Кубка Конфедераций 2017 года и первенства мира 2018 года в Москве перенесен на неделю в связи с трауром по погибшим в теракте в Санкт-Петербурге, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Пройдет траур три дня, мы к этому вернемся. Ребята (волонтеры) учиться начнут, а открытие перенесем", - сказал "Интерфаксу" В.Мутко во вторник.

Он отметил, что торжественные мероприятия во время траура неуместны: "Зачем сейчас? Мы все скорбим, соболезнуем... Такая трагедия...".

В оргкомитете "Россия-2018" "Интерфаксу" уточнили, что старт волонтерской программы Кубка Конфедераций 2017 года и первенства мира 2018 года, планировавшийся в Москве на во вторник, 4 апреля, переносится на неделю.

В понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Согласно данным НАК, число погибших в результате взрыва составило 11 человек, 45 пассажиров подземки госпитализированы.

В Петербурге объявлен трехдневный траур с 4 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции