Мутко посчитал верным сохранить лимит на присутствие легионеров в клубах

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что можно отойти от лимита одновременного присутствия легионеров на поле, но оставить лимит на количество легионеров в клубах.

"Предполагается, что мы можем отойти от лимитирования на самом поле, но сам лимит (на присутствие легионеров в клубах) должен сохраниться", - сказал он на конференции Российского футбольного союза в субботу, рассказывая о стратегии развития футбола в России.

Параллельно, по его словам, будут "усиливаться требования к доморощенным игрокам".

Мутко отметил, что обязательно нужно развивать свой футбол - доплачивать тренерам, давать им методики, иначе никакой конкуренции не будет: "Какая конкуренция? Если есть деньги, всегда можно купить игрока. А какие шансы тогда у наших игроков? Это как конкуренция с долларом, вы его заработать должны, а кто-то станок включает".

Он также видит потенциал развития футбола в самоорганизации любительских клубов. Мутко привел в пример Ночную хоккейную лигу - самоорганизованный клуб для любителей, игравших ночью, но которому удалось добиться такого уровня, что его начало поддерживать и государство.

В сезоне-2014/15 в Российской футбольной премьер-лиге действовал лимит "семь плюс четыре" - в составе одной команды в игре на поле могли выйти не более семи иностранных футболистов и четырех россиян. За несколько дней до начала следующего чемпионата России по футболу лимит был ужесточен до формулы "шесть плюс пять", по ней команды играют и в настоящее время.

Ранее рассматривалась схема, согласно которой в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости