В ВФЛА знали о переписке российского атлета Хютте с антидопинговым отделом ИААФ

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) знали о переписке российского бегуна Александра Хютте с антидопинговым отделом Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) и надеются, что информация, озвученная спортсменом, будет проверена.

"Они находились на сборах в Португалии, приехали допинг-офицеры, они сбежали с допинг-контроля. Потом, чтобы реабилитироваться, Хютте попытался вступить в контакт с ИААФ. Если признаешься - скостят срок. Он коммуницировал, это было в ходе расследования, мы это анонсировали уже", - сказал "Интерфаксу" президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин в среду.

По его словам, "опрашивали всех спортсменов, и каждый придумывал свою версию - кто-то с водой что-то выпил, кто-то пирожок съел, кто-то проснулся - его укололи".

"Сложно комментировать - правдиво это или неправдиво. Но у нас всегда так, что спортсмен прав, а все вокруг виноваты. По его тренеру - ее материалы находятся в CAS, она была на особом контроле", - сказал Шляхтин.

Ранее в СМИ появилась переписка Хютте со специалистами ИААФ по борьбе с допингом, в которой он обвиняет своего тренера в том, что она давала ему и другим спортсменам допинг, но никто из них не знал об этом.

Хютте временно отстранен ИААФ от соревнований с лета 2015 года, окончательного решения о его дисквалификации пока нет, дело Хютте находится на рассмотрении Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

В свою очередь антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова сообщила "Интерфаксу" в среду, что "то, что называется перепиской, - это делается спортсменом в рамках расследования его дела, федерация была поставлена в известность в октябре 2016 года, что он планирует сотрудничать в рамках своего дела с ИААФ". "То, что он озвучил, - это практика, которую используют спортсмены при рассмотрении своих дел", - сказала Е.Иконникова.

"Все что он указывает в своих письмах, думаю, будет тщательно расследовано, возможно, будут заслушаны все стороны, но это на рассмотрении той организации, которая этим занимается", - сказала Иконникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости