Российской бегунье Аглицкой отказали в праве выступать под нейтральным флагом

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала российской бегунье Марии Аглицкой в праве принимать участие в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в среду.

Аглицкая, специализирующаяся в беге на 100 м с барьерами, пополнила список спортсменов, чьи заявки ИААФ отклонила в этом году. Теперь он состоит из 11 фамилий, помимо Аглицкой это: Никита Андриянов (400 м с барьерами), Елизавета Федосеева (200, 400 м), Константин Петряшов (100, 200 м, 4х400 м), Светлана Титова (100, 200 м), Александра Бушкова, Анастасия Евачева, Алексей Головин, Анастасия Калашникова, Юлия Турова (все - спортивная ходьба), Феликс Шестопалов (десятиборье).

Накануне пресс-служба ИААФ сообщила, что разрешение получили Илья Мудров, Ольга Муллина (оба - прыжки с шестом), Сергей Шубенков (бег с барьерами), Сергей Широбоков, Яна Смердова (оба - спортивная ходьба), Даниил Цыплаков, Мария Кучина (оба - прыжки в высоту).

В 2016 году ИААФ дала допуск Дарье Клишиной (прыжки в длину). Кроме того, разрешение получила информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Юлия Степанова.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на фоне допингового скандала. Такое решение ИААФ приняла в ноябре 2015 года.

Позднее организация разработала ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. В случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции