В России одобрили идею о проведении мужского ЧМ-2023 по баскетболу

Межведомственная комиссия рекомендовала РФБ направить в ФИБА комплект заявочных документов по выдвижению кандидатуры страны на проведение турнира

В России одобрили идею о проведении мужского ЧМ-2023 по баскетболу
Фото: AP/ТАСС

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Межведомственная комиссия по организации и проведению в РФ международных спортивных соревнований одобрила предложение о выдвижении кандидатуры России на право провести в 2023 году Кубок мира (чемпионат мира) по баскетболу среди мужчин, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола (РФБ) в среду.

Заседание, на котором, в частности, обсуждался этот вопрос, прошло в Москве с участием руководителя комиссии, вице-премьера РФ Виталия Мутко, министра спорта РФ Павла Колобкова.

Для проведения матчей турнира предложено рассмотреть Москву, Санкт-Петербург и Казань, которые представляют ведущие клубы страны - ЦСКА, "Химки", "Зенит" и УНИКС.

"Межведомственная комиссия согласилась с предложением РФБ, Кабинета Министров Республики Татарстан, Правительства Москвы и Правительства Санкт-Петербурга о выдвижении кандидатуры Российской Федерации на право проведения мужского Кубка мира-2023 и рекомендовала РФБ в установленном порядке направить в ФИБА комплект заявочных документов по выдвижению кандидатуры нашей страны на право проведения этого турнира", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "мужские чемпионаты мира по баскетболу никогда не проводились ни в Российской Федерации, ни в Советском Союзе". "При этом мужская национальная сборная СССР трижды выигрывала мировые первенства, а российская сборная дважды становилась вице-чемпионом мира", - говорится в сообщении.

Место проведения мужского Кубка мира-2023 будет определено в декабре 2017 года. Кубка мира 2023 года станет отборочным турниром к Летним олимпийским играм-2024.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции