"Динамо" вернулось в премьер-лигу

Легендарному клубу для возвращения в элиту отечественного футбола оказалось достаточно одного сезона

"Динамо" вернулось в премьер-лигу
Футболист "Динамо" Александр Сапета
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Динамо" досрочно стал обладателем путевки в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

В среду столичный клуб сыграл вничью в матче 31-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с подмосковными "Химками" - 0:0 .Претенденты на выход в премьер-лигу "Шинник" (Ярославль) и "СКА-Энергия" (Хабаровск). Таким образом, за семь туров до конца первенства московский клуб имеет в своем активе 69 очков и отрыв от третьей команды в 22 очка, что дает возможность получить одну из двух путевок, позволяющих напрямую выйти в РФПЛ.

По регламенту, в РФПЛ напрямую выйдут команды, занявшие первые два места. Они заменят клубы, занявшие 15-е и 16-е место в премьер-лиге. Клубы, занявшие 13-е и 14-е место в РФПЛ, сыграют два переходных матча с клубами ФНЛ, занявших 3-е и 4-е место по итогам первенства.

Московское "Динамо" по итогам прошлого сезона впервые в своей истории покинуло главный дивизион отечественного футбола. В чемпионате России-2015/16 среди команд премьер-лиги "Динамо" заняло предпоследнее, 15-е место. Дебютировав в дивизионе рангом ниже, в ФНЛ, москвичи сразу же захватили лидерство и сохранили его и по настоящий момент.

Одним из главных творцов успеха "Динамо" является нападающий Кирилл Панченко, забивший 21 мяч и с этим показателем лидирующий в гонке бомбардиров. Панченко играет в "Динамо" на правах аренды. Игрок пока принадлежит московскому ЦСКА, но сообщалось, что подпишет контракт с динамовским клубом.

В общей сложности футболисты "Динамо" провели в ворота соперников 52 гола.

"Динамо" является 11-кратным чемпионом СССР, шестикратным обладателем Кубка СССР. В российский период команда один раз выиграла Кубок России, четыре раза завоевала бронзу чемпионата страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости