Джон Терри поблагодарил Абрамовича за вклад в развитие "Челси"

Есть обновление от 15:01

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Капитан лондонского ФК "Челси" Джон Терри, объявивший об уходе из команды по окончании сезона, обратился с прощальным письмом, в котором, в частности, отметил вклад владельца клуба Романа Абрамовича в успех команды.

"При содействии и поддержке господина Абрамовича мы, игроки, получили возможность исполнять свои профессиональные желания, поскольку клуб шагнул в новую эру, чтобы соответствовать нашим амбициям и стать одним из крупнейших и наиболее успешных клубов мира. За это я хотел бы лично поблагодарить господина Абрамовича и руководство клуба, которые приложили огромные усилия к тому, чтобы клуб продолжал развиваться на поле и за его пределами", - говорится в письме Терри, текст которого приводится на сайте "Челси".

Терри признался, что решение покинуть "Челси" далось ему нелегко.

"Момент, когда мы с клубом объявили в начале этой недели, что это мой последний сезон в команде, стал очень эмоциональным для меня. Это самое трудное решение в моей жизни и для моей семьи, но я всегда рассчитывал покинуть команду в подходящих обстоятельствах, подобающим образом и в подходящее время. И это время настало", - подчеркнул спортсмен.

"Я чувствую, что еще способен регулярно играть в футбол, но в "Челси" мои возможности будут ограничены, поэтому пришло время для нового испытания", - сказал он.

В основном составе "Челси" Терри выступает с 1998 года, и, за исключением аренды в 2000 году в "Ноттингем Форест", больше нигде не играл. В составе "Челси" он стал четырехкратным чемпионом Англии, пятикратным обладателем Кубка Англии, трижды выигрывал Кубок футбольной лиги страны, два раза Суперкубок Англии, по разу - Лигу чемпионов УЕФА и Лигу Европы УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости