Мутко опроверг наличие ограничений в отношении назначенной в РУСАДА Исинбаевой

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Виталий Мутко призвал спокойно реагировать на негативные высказывания в адрес двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая недавно возглавила наблюдательный совет Российского антидопингового агентства.

"К этому надо относиться спокойно. То, что попадает в прессу про Лену Исинбаеву, вообще попадать не должно. Какая-то закрытая переписка субъектов в области спорта не должна просачиваться в прессу, это внутренняя дискуссия",- сказал Мутко в четверг журналистам.

"Нигде не было ограничений по фамилиям, кстати, председателем наблюдательного совета американской антидопинговой организации также является легкоатлет", - добавил вице-премьер.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что во Всемирном антидопинговом агентстве недовольны назначением Исинбаевой в набсовет РУСАДА. Недовольство также выразил председатель специальной рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен.

Мутко также сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) пока не спешит восстанавливать членство РУСАДА.

"Немного настораживает, что вопрос восстановления (РУСАДА - ИФ) будет рассмотрен 17 мая на заседании совета учредителей ВАДА, похоже, что никто не спешит этого делать", - сказал он.

"Надеюсь, что все видят, что в российском спорте есть проблемы с допингом, как и везде. Но в прошлом году британское антидопинговое агентство взяло 3,5 тыс. проб и было только 11 нарушений за применение запрещенных препаратов, и то, надо с карандашом разбираться по каждому случаю. Я не вижу здесь ничего коллективного", - добавил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции