Объявлен конкурс на название новых трех улиц у стадиона "Динамо" в Москве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Объявлен конкурс на название трех улиц, спроектированных в рамках комплексной реконструкции центрального стадиона "Динамо".

"Мнение журналистов и болельщиков будет учитываться. Но назвать улицу каким-то именем очень тяжело. Есть 1800 "динамовских" участников только Олимпийских игр, 300 золотых призеров, 300 серебряных, 300 бронзовых", - сказал заместитель председателя общества "Динамо" Александр Елизаров на пресс-конференции в Москве в пятницу.

В конкурсе могут поучаствовать жители района "Динамо", спортсмены, болельщики. Экспертный совет рассмотрит все предложенные варианты названий и выберет 10 из них для внесения в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Участники финального этапа будут выбраны по результатам всеобщего голосования на официальных страницах конкурса в социальных сетях проекта "ВТБ Арена парк". С 19 августа по 31 августа все желающие смогут проголосовать за короткий список наиболее удачных вариантов названий в соцсетях. 9 сентября будет объявлены итоги конкурса, названия улиц, набравшие наибольшее количество голосов.

Старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов сообщил, что на реконструкцию стадиона было выделено $1,5 млрд инвестиций.

Открыться обновленный стадион должен летом 2018 года. А 22 октября, в день рождения прославленного вратаря "Динамо" Льва Яшина, имя которого будет носить футбольная арена, пройдут тестовые мероприятия.

Хоккейная площадка будет носить имя знаменитого хоккеиста Аркадия Чернышева.

"ВТБ Арена Парк" будет вмещать до 14 тысяч зрителей на концертах, футбольная арена - до 27 тысяч болельщиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости