Кубок конфедераций-2017

Тарпищев призвал не ждать скорых триумфов Шараповой

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев советует не ждать побед от российской теннисистки Марии Шараповой сразу после возвращения на корт, которое состоится меньше чем через неделю.

"Ее подготовка идет в нормальном режиме. Она фанатично предана теннису. Но быстро после такого перерыва не могут стабильно играть", - сказал Тарпищев в пятницу "Интерфаксу".

Он добавил, что Шараповой еще нужно "наиграться, нервная система тоже должна натренироваться, иначе она не даст играть".

"Думаю, что небыстро, но в течение полугода она должна вернуться в элиту мирового тенниса", - считает Тарпищев.

Ранее Женская теннисная ассоциация (WTA) подтвердила участие россиянки в турнире Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте.

Шарапова была дисквалифицирована летом прошлого года в связи с тем, что в ее организме были обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний. Изначально срок дисквалификации составлял два года, однако вскоре Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официально сообщил о решении снизить его – "на девять месяцев от первоначальных двух лет, назначенных с 26 января 2016 года". Таким образом, россиянка сможет вернуться в большой теннис с апреля нынешнего года.

Отлучение Шараповой от спорта сказалось на ее позиции в рейтинге WTA. Она опустилась на 90-е места, а затем и вовсе была исключена из рейтинга.

Ранее сообщалось, что первым турниром Шараповой после дисквалификации станет Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, который пройдет с 22 по 30 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи