"Зенит" победил "Урал" в первом матче на новом стадионе в Петербурге

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Новый стадион ФК "Зенит" "Санкт-Петербург" открылся в субботу матчем против "Урала" из Екатеринбурга в рамках 24-го тура чемпионата России.

Как передал корреспондент "Интерфакса", матч закончился победой петербургской команды, забившей два мяча в ворота екатеринбуржцев.

Трибуны стадиона, как и планировалось, были заполнены на треть. Несколько десятков входов на стадион охраняли сотрудники Росгвардии. На территории стадиона и за ее пределами дежурили машины скорой помощи.

При плюс 4 градусах на стадионе было тепло. Закрытая крыша арены защищала болельщиков от мокрого снега, который с ночи не прекращался в Петербурге.

Поле стадиона, которое вызывало больше всего вопросов, по-прежнему не приведено в норму. Каждый метр травы отмечен желто-коричневыми проплешинами. Арбитрам по ходу матча приходилось втаптывать выбивающиеся куски газона, а выехавший в первом тайме на поле медкар оставил следы, сопровождавшие матч все оставшееся время.

В преддверии матчей Кубка Конфедераций власти Санкт-Петербурга отрабатывают схемы доставки болельщиков на стадион. В этот раз на стадион добирались в основном от ближайшей станции метро "Крестовский остров", откуда до стадиона порядка 2 км. Уже за час до матча тысячи болельщики потянулись от метро к стадиону. Значительно меньше людей решили воспользоваться шаттлами от метро "Петроградская". За два часа до матча сдвоенные полупустые автобусы начали доставлять болельщиков к стадиону, отправляясь каждые три-пять минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости