Нападающий "Урала" Павлюченко получил реальную дисквалификацию на один матч

Еще на две игры футболист дисквалифицирован условно за конфликт с арбитром в матче 24-го тура чемпионата России

Нападающий "Урала" Павлюченко получил реальную дисквалификацию на один матч
Игрок "Урала" Роман Павлюченко (в центре) во время матча между командами "Зенит" и "Урал"
Фото: ТАСС, Александр Николаев

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Нападающий екатеринбургского "Урала" Роман Павлюченко дисквалифицирован на один матч, а также на две игры условно за конфликт с арбитром Алексеем Еськовым в матче 24-го тура чемпионата России "Зенит" - "Урал", сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

"КДК принял решение дисквалифицировать Павлюченко на три матча. При этом один матч 25-го тура реальным исполнением, а два матча - условно. Испытательный срок - шесть месяцев. Кроме того, принято решение оштрафовать футболиста на 100 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.

"В заседании приняли участие президент "Урала" Григорий Иванов, Роман Павлюченко и судья Еськов Алексей, мы посмотрели видео эпизода и разбирали запись в протоколе матча, где было записано, что футболист нецензурно выражался в адрес арбитра, а также умышленно наступил ему на ногу. Мы убедились, что Павлюченко не специально наступил на ногу арбитру и сняли этот вопрос. Осталась нецензурная брань, это серьезное нарушение. Павлюченко извинился за свое поведение перед КДК и арбитром, мы приняли это во внимание", - сказал Григорьянц.

"Мы проверили, за последние шесть лет он не получил ни одной красной карточки, он дисциплинированный футболист, то, что спровоцировало его, мы не будем сейчас обсуждать. Павлюченко сказал, что не сдержался", - добавил он.

На 62-й минуте матча 24-го тура чемпионата России "Зенит" - "Урал", который состоялся в субботу на новой "Санкт-Петербург Арене", за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник екатеринбуржцев Эрик Бикфали; спустя несколько минут прямую красную карточку получил нападающий уральской команды Роман Павлюченко, который в агрессивной форме высказал арбитру Алексею Еськову свое недовольство его работой . На 87-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул еще один игрок "Урала" - полузащитник Роман Емельянов, который вступил в конфликт с нападающим "Зенита" Артемом Дзюбой. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу "Зенита".

В понедельник стало известно, что Еськов, ранее получивший назначение на центральный матч 25-го тура ЦСКА - "Локомотив", судить столичное дерби не будет, его заменит Сергей Карасев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции