Классный хоккей на Красной площади

В субботу состоялся первый в истории Матч звезд КХЛ, в котором приняли участие лучшие российские хоккеисты и легионеры. Грандиозное шоу на открытом воздухе закончилось победой "команды Ягра" над "командой Яшина"

Классный хоккей на Красной площади
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - На льду открытого катка на Красной площади прошел настоящий хоккейный праздник, увенчавшийся Матчем звезд КХЛ. Помимо него, около трех тысяч зрителей смогли вживую увидеть мастер-классы игроков, а также соревнование лучших игроков лиги в разных аспектах хоккейного мастерства - эстафета "змейка", круг на скорость, бросок шайбы на дальность и многое другое. В финальном, самом главном событии вечера скрестили клюшки две сборные команды, капитанами которых стали Алексей Яшин и Яромир Ягр. Еще за минуту до конца матча счет был равным 6:6, но благодаря шайбе Хоссы победу одержала все-таки сборная легионеров, выступающих в КХЛ - 7:6.

Таким образом, "команда Ягра" взяла реванш у "команды Яшина" за разгромное поражение в мастер-шоу из восьми различных конкурсов. В эстафете "змейка" пятерка россиян Корнеев, Сушинский, Зарипов, Терещенко и Мозякин уступила легионерам - Ягру, Мортенссону, Хоссе, Клепишу и Юханссону. В исполнении буллитов обе сборных оказались равны, а, начиная с конкурса на самый дальний бросок (шайба после щелчка Куляша преодолела почти полный круг), на льду доминировали только россияне. Наши хоккеисты оказались сильнее команды Ягра в соревновании на самый быстрый круг, конкурсе вратарей (Еременко оказался чуть удачливее Эша), бросках на точность и эстафете на скорость - 6:2.

После завершения мастер-шоу в довольно фантастичной обстановке - на фоне Кремля, Мавзолея и храма Василия Блаженного - начался Матч звезд КХЛ. Стартовые пятерки и вратари команд были выбраны путем голосования почти 150 тысяч обычных болельщиков на сайте лиги. В команду Алексея Яшина, состоявшую из лучших российских хоккеистов, выступающих в КХЛ, поклонники "игры для храбрых" выбрали голкипера Александра Еременко ("Салават Юлаев"), защитников Илью Никулина ("Ак Барс") и Виталия Прошкина ("Салават Юлаев") и нападающих Алексея Морозова, Даниса Зарипова (оба - "Ак Барс") и Максима Сушинского (СКА). В сборную Яромира Ягра, сформированную из сильнейших иностранных мастеров чемпионата КХЛ, вошли вратарь Роберт Эш (СКА), защитники Раймон Жиру (СКА) и Кевин Даллмэн ("Барыс") и нападающие Павел Брендл ("Торпедо"), Тони Мортенссон ("Ак Барс") и Ян Марек ("Металлург").

Зимняя погода, установившаяся в столице, дыхнула ледяным холодом на хоккеистов - именно этим, пожалуй, можно объяснить не самую активную и контактную игру в первом периоде. Впрочем, несмотря на тягучий ход встречи, болельщики увидели сразу четыре забитых шайбы. "Команда Ягра" лучше приспособилась к непривычным условиям проведения матча и плохому льду, забросив за двадцатиминутку три шайбы - голы забили Хосса, Клаймер и Кудрна. Россияне лишь один раз заставили Эша капитулировать. Мозякин использовал удобную передачу Сушинского - 1:3.

Во втором периоде игра заметно оживилась, в первую очередь, благодаря россиянам, прибавившим в эффективности своих атак. Сборные обменялись заброшенными шайбами Куляша и Хоссы, после чего "команде Яшина" удалось сравнять счет во встрече. Сначала Мозякин довел преимущество "команды Ягра" до минимального, а потом Сапрыкин за две секунды до конца периода порадовал болельщиков, скандировавших "Россия!", еще одним результативным ударом - 4:4.

В третьем периоде пошла настоящая, мужская и зрелищная игра. Россияне очень хотели порадовать зрителей победой в таком исторически важном и символичном месте. Сапрыкин впервые вывел "команду Яшина" вперед, но вскоре Марек мастерски реализовал буллит, сравняв счет. За пять минут до финальной сирены Радулов вновь дарит россиянам надежду на триумф, забив буллит - 6:5. Но добиться победы в центре столицы нашим хоккеистам не удалось. Шайбы Брендла и Хоссы (за минуту до завершения периода) подвели черту в матче - "команда Ягра" выиграла со счетом 7:6.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции