В Федерации санного спорта РФ исключили уход Демченко с поста тренера

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Трехкратный обладатель серебряных медалей Олимпийских игр по саням Альберт Демченко останется на посту главного тренера сборной России, заявила "Интерфаксу" президент Федерации санного спорта Наталья Гарт.

Ранее СМИ приводили слова 45-летнего Демченко о том, что он задумался о возобновлении выступлений в большом спорте.

"Думаю, что он сказал это в сердцах, когда столько лет проводишь в спорте, хочется вновь почувствовать эмоции, которые переживают на олимпийских играх. Думаю, что он переживет их в качестве тренера, мы этот вопрос с ним обсудили, и он решил продолжить свой путь главного тренера, потому что у него отлично получается", - сказала Гарт.

"Его победы сейчас - не его личные, а его подопечных спортсменов. Этот предолимпийский год мы вместе с ним посвятим подготовке спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане", - добавила она.

Демченко ранее завершил спортивную карьеру и теперь является главным тренером национальной команды. Он три раза выигрывал серебро Олимпийских игр. Кроме того, он двукратный серебряный призер чемпионатов мира и четырехкратный победитель чемпионатов Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции