Мутко поздравил Шарапову с первой победой после дисквалификации

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Виталий Мутко поздравил теннисистку Марию Шарапову с победой в первом матче после возвращения на турнире в Штугарте.

"После такого возвращения можно и нужно поздравить. Ей - удачи дальше. Маша - лидер, который достойно выступает. Можно порадоваться. Надеюсь, она быстро вернет форму и свои позиции в теннисе", - сказал "Интерфаксу" Мутко в среду.

Он пожелал Шараповой удачи, но посетовал, что в следующем матче она сыграет также с россиянкой Екатериной Макаровой - "вот это плохо, когда наши девчонки соревнуются в международных соревнованиях". Шарапова обыграла 34-летнюю итальянку Роберту Винчи со счетом 7:5, 6:3 на турнире в Штутгарте.

В начале марта 2016 года Шарапова призналась в употреблении запрещенного мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд сократил срок ее отстранения до 15 месяцев.

Помимо турнира в Штутгарте, Шараповой также предоставлены специальные приглашения ("уайлд-кард") на турниры в Мадриде и Риме.

В Штутгарте (Германия) с 24 по 30 апреля проходит Porsche Tennis Grand Prix - женский профессиональный международный теннисный турнир на крытых грунтовых кортах. С 2009 года он относится к премьер-серии WTA с призовым фондом $731 тыс. и турнирной сеткой, рассчитанной на 28 участниц в одиночном разряде и 16 пар.

Помимо денежного приза, победительница в одиночном разряде получает спортивный автомобиль Porsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости