Глава Татарстана предложил назначить главным тренером "Рубина" Бердыева

Есть обновление от 15:21

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Президент Татарстана Рустам Минниханов рекомендует назначить на пост главного тренера казанского ФК "Рубин" бывшего наставника этой команды Курбана Бердыева.

"(...) с учетом мнения многих болельщиков я бы рекомендовал как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева, с именем которого связаны самые громкие победы клуба", - цитирует слова Минниханова его пресс-служба.

При этом Минниханов подчеркнул, что "оставить на посту главного тренера команды испанца Хави Грасиа или поменять его на какую-то иную кандидатуру - сейчас это, безусловно, полная прерогатива нового президента ФК "Рубин"".

Глава Татарстана напомнил, что президентом клуба в среду стал член совета директоров ГК "ТАИФ" Радик Шаймиев, сменивший на этом посту мэра Казани Ильсура Метшина.

Курбан Бердыев возглавлял "Рубин" с 2001 по 2013 годы, вывел команду в премьер-лигу, где она с ним дважды - в 2008 и 2009 годах - выиграла золото. Команда проявила себя и в Лиге чемпионов, в частности одолела испанскую "Барселону" (2:1) в гостях. В последнее время Бердыев работает в ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону), при нем команда в прошлом году впервые стала медалистом чемпионата России. Завоевав серебро, она пробилась в Лигу чемпионов, в групповом этапе победив дома мюнхенскую "Баварию" (3:2).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости