В ХК "Динамо" после обыска заявили о возможном давлении на клуб

В клуб приходило анонимное письмо с обвинениями в адрес одного из сотрудника базы о том, что он якобы присваивает себе часть денег за аренду

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В ХК "Динамо" заявляют, что в изъятых при обыске документах никаких доказательств хищений средств найдено не будет, а сам факт обыска связывают с возможным давлением на клуб.

"Для изъятия пришло 12 следователей, а там один человек вполне бы справился", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе хоккейного клуба "Динамо" Михаил Кравченко в пятницу.

​"Ощущение, что сами не знали, что изымать. На закупку воды посмотрели, на закупку гантелей. И приехали не на базу проверять, а в офис. И документы не за аренду смотрели, а вообще", - отметил пресс-атташе.

Он подчеркнул, что клуб готов взаимодействовать со следствием: "Мы все показали. Посмотрят, разберутся, вернут. Нам скрывать нечего".

"У нас большой денежный оборот, мы каждый год привлекаем аудиторскую компанию, проводим проверки. По документам все должно быть чисто", -

По его словам, в клуб также приходило анонимное письмо с обвинениями в адрес одного из сотрудника базы о том, что он якобы присваивает себе часть денег за аренду. После этого сотрудник был отстранен от ведения дел до окончания проверки.

"У нас сложные отношения с центральным советом "Динамо", совет хочет подмять под себя хоккейный клуб, наше руководство сопротивляется. Зампред правления центрального совета, видно, тоже получил такую анонимку и написал письмо на имя замминистра МВД о своих подозрениях, что сотрудники базы якобы занимаются хищениями федеральных средств, и возможно, в этом замешан генеральный директор", - сказал Кравченко.

О прошедших накануне в офисе ХК "Динамо" обысках в пятницу сообщила пресс-служба клуба.

"Вчера, 1 июня в конце рабочего дня в офис хоккейного клуба "Динамо" (Москва) прибыла следственная группа. Представители ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр в офисном помещении, принадлежащем нашему клубу, и осуществили выемку бухгалтерской документации. Данные следственные действия проводились в рамках проверки по письму заместителя председателя правления ЦС ВФСО "Динамо" г-на Федорова С. А." - говорится в сообщении.

Отмечалось, что в своем письме на имя Министра внутренних дел РФ Сергей Алексеевич (Федоров - ИФ) указывает, что по имеющейся у него информации один из сотрудников базы занимался хищениями средств от аренды льда. Тем не менее, стоит напомнить, что между хоккейным клубом "Динамо" и Центральным Советом ВФСО "Динамо" отношения сейчас достаточно напряженные и подобные письма на имя министра МВД от зампреда правления общества иначе как средством давления считать нельзя", - отмечается там же.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости