В МВД России объяснили проверку в ХК "Динамо"

Она связана получением заявления о присвоении средств динамовского спортивного общества

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Проверка в хоккейном клубе "Динамо" проводилась по заявлению руководства клуба о присвоении средств спортивного общества "Динамо", сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции подмосковного главка МВД проводится доследственная проверка по заявлению руководства ООО "Хоккейный клуб "Динамо-Москва" по фактам возможных незаконных действий, связанных с присвоением денежных средств общества "Динамо", в том числе, полученных от оказания различных услуг и предоставления в аренду ледовых площадок", - сказала И.Волк.

По ее словам, с целью проверки фактов, указанных в заявлении, проведены осмотры тренировочной базы "Новогорск" и "Объединенный хоккейный клуб "Динамо".

"В ходе мероприятия изъяты документы об оказании услуг по предоставлению в аренду ледовой площадки, документы по договорным отношениям, кассовые документы по оприходованию и расходованию наличных денежных средств. В настоящее время в рамках доследственной проверки проводится изучение и оценка данных документов на предмет наличия возможных признаков противоправной деятельности", - сказала Волк.

О прошедших накануне в офисе ХК "Динамо" обысках в пятницу сообщила пресс-служба клуба.

"Вчера, 1 июня в конце рабочего дня в офис хоккейного клуба "Динамо" (Москва) прибыла следственная группа. Представители ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр в офисном помещении, принадлежащем нашему клубу, и осуществили выемку бухгалтерской документации. Данные следственные действия проводились в рамках проверки по письму заместителя председателя правления ЦС ВФСО "Динамо" г-на Федорова С. А." - говорится в сообщении.

Отмечалось, что в своем письме на имя Министра внутренних дел РФ Сергей Алексеевич (Федоров - ИФ) указывает, что по имеющейся у него информации один из сотрудников базы занимался хищениями средств от аренды льда. Тем не менее, стоит напомнить, что между хоккейным клубом "Динамо" и Центральным Советом ВФСО "Динамо" отношения сейчас достаточно напряженные и подобные письма на имя министра МВД от зампреда правления общества иначе как средством давления считать нельзя", - отмечается там же.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции