СМИ сообщили о скором назначении Слуцкого главным тренером "Халл Сити"

В настоящее время "Халл Сити" является клубом второго по значимости дивизиона английского футбола

СМИ сообщили о скором назначении Слуцкого главным тренером "Халл Сити"
Леонид Слуцкий
Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Экс-наставник московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий займет пост главного тренера английского "Халл Сити", сообщает Mirror.

Отмечается, что Слуцкий произвел впечатление на владельцев клуба, которые считают его наиболее подходящей кандидатурой для решения задачи – вывести команду в премьер-лигу. В настоящее же время "Халл-Сити" является представителем Чемпионшипа, второго по значимости дивизиона в английском футболе.

Ранее СМИ сообщали, что Слуцкий является потенциальным претендентом на пост главного тренера лондонского "Челси". По сведениям источников назначение 46-летнего россиянина могло состояться, если нынешний главный тренер клуба Антонио Конте примет приглашение возглавить испанскую "Барселону". Каталонский клуб в итоге прибег к услугам Эрнесто Валверде, да и Конте, приведший "Челси" к чемпионству, сохранил свой пост.

Слуцкий с января живет в Лондоне, активно учит английский язык, регулярно присутствовал на матчах и тренировках "Челси", с владельцем которого, Романом Абрамовичем, его связывают дружеские отношения.

Как работал Слуцкий

Российский специалист был назначен главным тренером ЦСКА в 2009 году, сменив на этом посту испанца Хуанде Рамоса. Вместе с армейцами Слуцкий трижды становился чемпионом России (2012/13, 2013/14, 2015/16), по два раза завоевал Кубок страны (2010/11, 2012/13) и Суперкубок России (2013, 2014).

Под его руководством ЦСКА добился своего лучшего результат в Лиге чемпионов, дойдя до 1/4 финала турнира в сезоне-2009/2010.

Летом 2015 года Слуцкий был назначен главным тренером сборной России, и руководство РФС и ЦСКА разрешили специалисту совмещать посты в национальной команде и клубе. Он ушел из сборной после неудачного для нее Евро-2016. А в декабре прошлого года он покинул и ЦСКА.

За время работы в ЦСКА 46-летний Слуцкий трижды признавался лучшим тренером года по версии РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции