Кадыров объявил о переименовании грозненского ФК "Терек" в "Ахмат"

По словам главы Чечни, теперь клуб обязан играть "в сто раз лучше"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что грозненский футбольный клуб (ФК) "Терек" переименован в "Ахмат".

"Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что Грозненский футбольный Клуб отныне называется "Ахмат". Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, Совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Он отметил, что почти 60 лет клуб именовался "Тереком", до этого назвался "Динамо" и "Нефтяник".

"В 1994 году нашей команде запретили играть в чемпионате России. Фактически она перестала существовать. В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный Клуб", - написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что через три после воссоздания года клуб вышел в премьер-лигу, также стал обладателем Кубка России, а в сезоне 2016-17 годов команда заняла пятое место.

"Ко мне неоднократно обращался Совет директоров с просьбой дать положительный ответ на пожелания болельщиков о переименовании Клуба. Мнение болельщиков - для нас бесценно! Но решение далось нелегко! И связано это с тем, что присвоение команде имени "Ахмат" возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, "клуб носящий имя Великого Ахмата-Хаджи - человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, ОБЯЗАН ИГРАТЬ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ!"

"Долг каждого из нас - создать для игроков и тренерского штаба достойные условия! Мы с вами эти задачи видим, над ними работаем, сделаем всё, чтобы новая страница в истории чеченского футбола стала самой яркой и достойной имени "Ахмат"! Я искренне поздравляю всех, кому дорог футбольный Клуб "Ахмат", а таковых миллионы!", - заключил Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции