Путин назвал развитие системы подготовки футболистов залогом успеха сборной РФ

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Система подготовки молодых футболистов, созданной при российских клубах, дают уверенность, что в будущем в стране появится эффективная сборная команда, радующая болельщиков результатами, заявил президент России Владимир Путин.

"Все крупные клубы создали систему подготовки молодых спортсменов по футболу, а если это будет продолжать, а я исхожу из того, что так и будет, то точно у нас появится эффективная, радующая болельщиков своими результатами национальная сборная", - сказал президент в четверг в ходе "прямой линии".

Он привел в пример молодежную академию футбольного клуба "Краснодар", созданную бизнесменом Сергеем Галицким.

"Есть и позитивные тенденции, недавно я побывал в Краснодаре, где господин Галицкий проводит большую работу, это частный проект, он, как вы знаете, построил стадион, создал футбольную школу, там занимаются замечательные мальчишки, они не только в футбол играют, но там и шахматная школа организована", - рассказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время болельщики "ждут лучших результатов от национальной команды".

"Не хочется метать гром и молнии и заниматься критиканством, хотя конечно, болельщики ждут лучших результатов от нашей национальной сборной. Когда я разговариваю со специалистами мирового уровня, и спрашиваю, будут играть наши спортсмены или нет, они говорят - нет, потому что слишком много легионеров и слишком мало внимания уделяете вопросам подготовки смены, то есть мало внимания вопросам развития детско-юношеского футбола", - сказал Путин.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции