Хоккеисты "Динамо" пожаловались на трехмесячную задержку зарплаты

По словам капитана команды, игроков заставляют заключать новые контракты без погашения долгов по старым

Хоккеисты "Динамо" пожаловались на трехмесячную задержку зарплаты
Игроки "Динамо" Денис Кокарев, Алексей Терещенко и бывший главный тренер Сергей Орешкин
Артем Коротаев/ТАСС

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Капитан хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Алексей Терещенко заявил о проблемах с зарплатами в команде.

"Мы хотим обратиться с заявлением о катастрофической ситуации, которая сложилась в "Динамо". Более трех месяцев не выплачивается заработная плата", - сказал Терещенко на пресс-конференции в субботу.

"Команду вынуждают разрывать контракт со старым клубом и заключать новые (контракты - ИФ) без погашения долгов, а через две недели уже старт сезона, он находится под угрозой", - добавил он.

По его словам, на улице может оказаться вся структура ХК Динамо, более 1000 человек, - это дети, персонал, тренеры и врачи.

Ранее стало известно о конфликте между Центральным советом физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" и непосредственно хоккейным клубом "Динамо". Одним из последствий конфликта стала, в частности, проверка, которую проводили в клубе правоохранительные органы. Проверка была связана с информацией о возможном присвоении средств.

Кроме того, у ХК "Динамо" возникли проблемы с подачей заявки на участие в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но в итоге клуб к соревнованиям допустили.

Между тем Терещенко отметил, что ему непонятна позиция КХЛ, которая не вмешивается в ситуацию с невыплатой зарплат в ХК "Динамо". "Её (позиции - ИФ) просто нет, а если и есть, то команда ее не знает. Хотя это задача лиги, чтобы права игроков были защищены", - сказал он.

Терещенко отметил, что если долги перед хоккеистами, тренерами и персоналом не будут погашены, то играть за "Динамо" он не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи