Агент опроверг участие Абрамовича в трудоустройстве Слуцкого в "Халл Сити"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Футбольный агент Шандор Варга опроверг сведения о том, что назначение россиянина Леонида Слуцкого на пост английского "Халл Сити" прошло при содействии владельца лондонского "Челси" Романа Абрамовича.

"Неправда. Роман Аркадьевич тепло относится к Леониду и много ему помогает, но к этому конкретному делу он отношения не имел. Абсолютно", - приводит слова Варги "Чемпионат".

По словам агента, переговоры со Слуцким прошли при его участии.

"Самая непосредственная. Я его пригласил в нашу компанию Base Soccer, познакомил с партнёрами. Импровизированным экзаменом на знание английской грамматики Леонид очаровал всех сотрудников. (…) взаимная симпатия возникла сразу, и Слуцкий дал агентству добро на представление своих интересов. Теперь он наш клиент.

О назначении Слуцкого в качестве главного тренера "Халл Сити" сообщалось 9 июня.

Как сообщалось, 46-летний Слуцкий с января живет в Лондоне, активно учит английский язык, регулярно присутствовал на матчах и тренировках "Челси", с владельцем которого, Романом Абрамовичем, его связывают дружеские отношения.

Как работал Слуцкий

Российский специалист был назначен главным тренером ЦСКА в 2009 году, сменив на этом посту испанца Хуанде Рамоса. Вместе с армейцами Слуцкий трижды становился чемпионом России (2012/13, 2013/14, 2015/16), по два раза завоевал Кубок страны (2010/11, 2012/13) и Суперкубок России (2013, 2014).

Под его руководством ЦСКА добился своего лучшего результата в Лиге чемпионов, дойдя до 1/4 финала турнира в сезоне-2009/2010.

Летом 2015 года Слуцкий был назначен главным тренером сборной России, и руководство РФС и ЦСКА разрешили специалисту совмещать посты в национальной команде и клубе. Он ушел из сборной после неудачного для нее Евро-2016. А в декабре прошлого года он покинул и ЦСКА.

За время работы в ЦСКА Слуцкий трижды признавался лучшим тренером года по версии РФС.

Ранее он тренировал элистинский "Уралан" в 2003-2004 гг, "Москву" в 2005-2007 гг. и самарские "Крылья Советов" в 2007-2009 гг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости