Мутко отказался вмешиваться в конфликт в хоккейном клубе "Динамо"

Есть обновление от 14:57

По словам вице-премьера, ситуация с долгами находится в правовом поле и решать ее нужно через профсоюз и дисциплинарные органы

Мутко отказался вмешиваться в конфликт в хоккейном клубе "Динамо"
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Стоян Васев

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что ситуация с долгами в хоккейном клубе "Динамо" пока может быть разрешена в правовом поле.

"Пока вопрос в правовом поле находится, есть методы решения через профсоюз, дисциплинарные органы. Это вопрос профессиональный. Не дело правительства разбираться с работодателем и спортсменом. Мы можем реагировать эмоционально, но мы не знаем деталей контрактов", - сказал Мутко "Интерфаксу" во вторник.

Проблемы в ХК "Динамо"

Ранее стало известно о конфликте между Центральным советом физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" и непосредственно хоккейным клубом "Динамо". Одним из последствий конфликта стала проверка, которую проводили в клубе правоохранительные органы. Она была связана с информацией о возможном присвоении средств.

Кроме того, у ХК "Динамо" возникли проблемы с подачей заявки на участие в предстоящем сезоне КХЛ, но в итоге клуб к соревнованиям допустили.

Он отметил, что, если с хоккеистами были заключены юридически грамотные контракты, то они смогут отстоять свои права.

"Я 15 лет в клубе работал, не было никогда ни одного трудового спора. Я всегда старался делать профессиональные контракты, чтобы у спортсмена была защищенность. Надо подписывать нормальный документ, чтобы люди, глядя в глаза друг другу, понимали, что они подписывают. Если нет, если работают по понятиям, юридической защиты трудно добиться", - сказал Мутко.

Вице-премьер заявил, что бывал "поражен" непрофессиональностью контрактов, которые подписывали спортсмены.

Исполнительный директор Профсоюза игроков КХЛ Игорь Терешин заявил "Интерфаксу", что в настоящее время в профсоюз с целью защиты прав обратились три игрока ХК "Динамо".

"У них стандартные контракты, согласованные КХЛ и профсоюзом. Обращения только появились. Шансы отстоять интересы игроков КХЛ имеются, мы отстаивали их и раньше. Есть определенная процедура, есть дисциплинарный комитет при лиге, спортивный арбитраж, суд в РФ", - сказал Терешин.

Вместе с тем он подчеркнул, что важны "не только деньги, важно сохранить команду, этого очень хотелось бы".

Ранее капитан хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Сергей Терещенко заявил, что команде три месяца не выплачивалась зарплата. По его словам, "на улице может оказаться вся структура ХК Динамо, это более 1000 человек, дети, персонал, тренеры, врачи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции