Тренер женской сборной РФ не оставит свой пост после вылета из Евробаскета

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Главный тренер женской сборной России по баскетболу Александр Васин, чья команда уступила в 1/8 финала чемпионата Европы сборной Греции, заявил, что не собирается покидать свой пост.

"Вы знаете, я - боец. Понимаю, что мы проиграли. Проиграли в пух и прах. Но я - не слабый человек. Тренирую с 1984 года, а в профессиональном баскетболе с 1989 года. Были как победы, так и неудачи. Но я не сломаюсь и не сдамся. Знаю, что я могу. Знаю, что делал все для того, чтобы добиться результата. Поражения нужно уметь переживать и перебарывать. Оставаться сильным. Я люблю баскетбол и не думаю оставить его в прошлом, начав заниматься чем-то другим. То, что не убивает нас, делает нас сильнее", - приводит слова Васина пресс-служба Российской федерации баскетбола.

Женская сборная России накануне уступила сборной Греции в матче 1/8 финала Евробаскета в Праге со счетом 58:62 (15:19, 17:9, 4:22, 22:12). За это поражение Васин взял вину на себя.

"Безусловно, я знаю, что тренер должен брать на себя ответственность за результат. Он - первый, кто виноват в любом поражении. И я не снимаю с себя вины за такой провал. Но о причинах результата можно дискутировать долго", - сказал он.

"Должно пройти время, чтобы провести глубокий анализ. Спокойствие только внешнее. Внутри все клокочет. А каждый промах - это удар в сердце, который не проходит бесследно. Сейчас по горячим следам не стоит поддаваться эмоциям и делать скоропалительные выводы. Кого-то винить не хочу. Я возглавлял этот проект - женский Евробаскет-2017. И, естественно, мне первому нести ответственность за неудовлетворительное выступление", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции