Тюремный срок Месси заменен штрафом

Ранее футболист был приговорен к 21 месяцу тюрьмы, вместо этого он должен заплатить 250 тыс.евро

Тюремный срок Месси заменен штрафом
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд Испании принял решение заменить тюремный срок нападающему "Барселоны" и сборной Аргентины Лионелю Месси, который был назначен ему за уклонение от налогов, на штраф.

Как сообщает EFE, футболист должен заплатить 255 тыс. евро.

В июле 2016 года суд приговорил Месси и его отца Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, к 21 месяцу тюремного заключения. В мае нынешнего года суд сократил срок отца Месси до 15 месяцев тюрьмы.

Обвинения касались неуплаты налогов на доходы, полученные от рекламных контрактов в 2007-2009 годах. В частности, барселонский суд проверял контракты с такими компаниями, как Banco Sabadell, Danone, Adidas, PepsiCo, Procter & Gamble и Kuwait Food. Предположительно, полученные средства скрывались от властей с использованием сети подставных фирм, зарегистрированных в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

Отмечалось, что Месси и его отец так и так не попали бы в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно. В итоге после вынесения приговора аргентинец продолжил играть в футбол на профессиональном уровне.

В настоящее время идут разбирательства в отношении другого ведущего футболиста, выступающего в чемпионате Испании. Испанская прокуратура подала иск в отношении нападающего мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Игрок обвиняется в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро: по версии следствия, он скрывал средства от бюджета в период с 2011 по 2014 годы. Роналду может быть приговорен к сроку от 15 месяцев до пяти лет тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости