Глава ПКР не заметил изменений в позиции МПК по паралимпийцам из РФ

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин не увидел ничего нового в заявлении вице-президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса о том, что ПКР не готов к восстановлению в правах.

"Ничего нового в этом заявлении я не вижу. Речь идет о вещах, которые мы не могли выполнить", - сказал Лукин "Интерфаксу" в пятницу.

Он напомнил, что одним из ключевых моментов для восстановления в правах ПКР является признание государственного участия в допинговом скандале на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

"Думаю, в ближайшие недели эти вопросы будут разрешены, или же нет. Мы, в свою очередь, двигаемся по "дорожной карте", выполняем ее. Проблема определения роли государства - это не проблема ПКР", - заявил Лукин.

Парсонс ранее заявил в интервью телеканалу ВВС, что ИПК не отменил дисквалификацию ПКР, так как рабочая группа заявила, что ПКР "пока не готов к этому".

"Мы надеемся, что членство ПКР будет восстановлено в сентябре. Конечно, мы очень хотим, чтобы российские паралимпийцы смогли принять участие в соревнованиях в Пхёнчхане, но на данный момент дело за российской стороной", - сказал Парсонс.

В августе 2016 года Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В ноябре были опубликованы критерии восстановления ПКР. Позднее МПК не разрешил российским паралимпийцам участвовать в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции