Два гонщика подписали с "Газпром-РусВело" двухлетний контракт

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Российская велокоманда "Газпром-РусВело" подписала двухлетний контракт с Николаем Черкасовым, выступающим в этом сезоне за молодежную команду.

"Соглашение с Николаем вступит в силу с января 2018-го года", - говорится в сообщении пресс-службы велокоманды.

Также была достигнута договоренность о продлении контракта Евгения Шалунова на следующие два года, "вплоть до конца 2019-го года".

"Евгений уже не новичок в команде, он провел с нами два сезона в статусе нео-профессионала, мы увидели и оценили его потенциал и, как следствие, продлили наше соглашение на следующие два сезона. Я уверен, что Евгений, который в этом сезоне проехал свой первый гранд-тур, продолжит развиваться, у нас уже есть точное понимание того над чем мы будем работать, чтобы сделать Шалунова побеждающим гонщиком", - заявил генеральный менеджер "Газпром-РусВело" Ренат Хамидулин.

"Подписание контракта с Николаем Черкасовым демонстрирует выбранный нами путь развития, мы начали процесс омоложения команды. Черкасов - воспитанник Тюменского велоспорта, который прошел и нашу собственную систему подготовки в молодежном клубе Gazprom - RusVelo U23. Николай - талантливый спортсмен, основная характеристика которого это способность отлично ехать в длинных горах и быстро восстанавливаться во время многодневных гонок. Впереди у него два сезона в составе профессиональной команды, за это время ему предстоит адаптироваться к профессиональной жизни и закрепиться на новом уровне", - сказал он.

В связи с тем, что по окончании сезона-2016 команда "Тинькофф" прекратила существование, а "Катюша" с 2017 года выступает под швейцарским флагом, единственной российской профессиональной велокомандой осталась "Газпром-РусВело".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости