Южная Корея предложила КНДР объединить команды на открытии Олимпиады-2018

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригласил КНДР на зимнюю Олимпиаду в 2018 году, которая состоится в Пхёнчхане, и выступил с предложением к КНДР объединить команды на церемонии открытия, сообщает в субботу агентство "Ренхап".

"Я верю в силу спорта, которая устанавливает мир... Участие северокорейской делегации в зимних олимпийских играх в Пхёнчхане, я считаю, принесет большой вклад в реализацию ценностей Олимпиады - дружбы и мира", - заявил он в ходе приветствия северокорейской делегации на международном чемпионате по тхэквондо, которая проходит в южнокорейском городе Муджу.

В своей речи он вспомнил, что представители команд КНДР и Южной Кореи на церемонии открытия Летних олимпийских игр в 2000 году в Сиднее маршировали вместе.

Из КНДР в Муджу прибыла делегация из 32 двух человек, включая члена МОК от КНДР Чхан Уна и представителя КНДР в Международной федерации тхэквондо Ли Ён Сона.

Ранее на этой неделе в министерстве спорта Южной Кореи предложили сформировать единую с КНДР женскую команду по хоккею, а также провести ряд лыжных соревнований на курорте Масикрён в КНДР в ходе Олимпиады-2018.

Кроме Олимпиады в Сиднее команды от двух стран также объединялись во время церемоний открытия Летних Азиатских игр в Пусане в 2002 году и в Дохе в 2006 году, Зимних азиатских игр в Аомори в Японии в 2003 году и в Чанчуне в Китае в 2007 году, а также на Летних Олимпийских играх в 2004 году в Афинах и на зимней Олимпиаде-2006 в Турине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости