ФИФА подтвердила расследование обвинений Макларена в адрес российских футболистов

Федерация проверяет заявления о том, что россияне могли применять допинг на ЧМ-2014, который они покинули, не одержав ни одной победы

ФИФА подтвердила расследование обвинений Макларена в адрес российских футболистов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) продолжает расследование сообщений о том, что российские футболисты замешаны в якобы существующей госпрограмме употребления допинга, сообщает "Би-би-си".

Футбол - в числе 30 других видов спорта - был упомянут в скандальном докладе главы комиссии Международного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что российские атлеты употребляют запрещенные препараты.

Ранее газета The Daily Mail сообщала, что ФИФА изучает предположительные случаи применения допинга членами сборной России по футболу, выступавшей на чемпионате мира 2014 года. Тогда россияне не смогли выйти из группы, не одержав ни одной победы.

ФИФА подчеркивает, что ни один из футболистов не сдал положительного допинг-теста.

Представитель международной футбольной федерации пояснил, что ФИФА находится в тесном контакте с ВАДА и продолжает расследование обвинений, выдвинутых Ричардом Маклареном.

В ФИФА особо отмечают, что исследования, аналогичные тестам 2014 года, проводятся и по ходу продолжающегося в России Кубка конфедераций. И пока также нет никаких оснований полагать, что кто-то из участников мог принимать запрещенные препараты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции